QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vollkorn Rumrosinenkuchen mit Quark

Zutaten für 6 Personen

Zucker
200 gr
Sanella
200 gr
Eier
4 stk
Vollkorn-Dinkel Mehl
400 Gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Magerquark
300 gr
Rumrosinen 125 gr.
1 Beutel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. 1.den Zucker, Vanillezucker und den Eier mit der weichen Sanella cremig rühren

    2.Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eierbuttermasse geben

    3.den Quark und die Rosinen hinzufügen und vermischen

    4.in eine flache gefettete und ausgestreute Form (Mehl oder Semmelbrösel oder auch brauner Zucker oder gehackte Mandeln ) geben und bei 170 Grad Umluft 60 Min. backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen