QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgenkompott

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwetschgen
750 g
Zucker
100 g
Wasser
100 ml
Zitronensaft
1 EL
Zimt
1 Stange
Gewürznelken
5
Stärkemehl
1 EL
Wasser
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwetschgen waschen und entsteinen.

  1. 2.Wasser mit Zucker, Zimt Zitronensaft, und Nelken, dabei benutze ich für die Nelken ein Teeei zum Kochen bringen, dann die Zwetschgen, dazu und sie köcheln lassen bis sie verfallen.

  1. 3.Gewürze entfernen, die Speisestärke nit dem Wasser verrühren und zu den Zwetschken geben, und sie aufkochen lassen bis sie leicht dicklich werden.

  1. 4.Die Zwetschgen passen gut zu Süßspeisen und Vanilleeis

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen