QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tatar oder Karnevalsfleisch

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Tatar (Schabefleisch) frisch
400 gr.
oder
Rinderfilet, das frisch durch den Fleischwolf gedreht wird. Das Fleisch wird vermengt mit
400 gr.
Eigelb
2
Paprika edelsüß
2 TL
Kapern
4 TL
Zwiebel frisch gegart
½
Salz und Pfeffer
etwas
Paprika scharf
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die o.g. Zutaten werden unvermengt auf einem Teller angerichtet. Das Eigelb wird in der halben Eierschale gereicht. Jeder bereitet sich sein Tatar am Tisch selber zu. Wer mag (wir nicht) kann auch noch etwas Essig und Öl untermischen.

  1. 2.Das Ganze wird mit Sardellen garniert. Das Tatar isst man auf Grau- oder Schwarzbrot oder auf Röggelchen. Ich kann das Rezept auch auf Kölsch schreiben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen