QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachs-Spinat-Rolle

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Spinat mit Blub
225 g
Eier
4
Frischkäse
200 g
Räucherlachs
250 g
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat auftauen, die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Spinat mit Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskat in der Küchenmaschine pürieren. Eiweißmasse vorsichtig unter die Spinatmasse heben. Diese Teigmasse wie bei einer Biskuitrolle auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 10-12 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen. Den Frischkäse darauf verstreichen und mit dem Lachs belegen. Zusammenrollen und mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Dann in Scheiben schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen