QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Liköre: Mirabellenikör mit Zimt

15 Min

Zutaten für 20 Personen

Alkohol
Korn, 30%
200 ml
Zucker weiß
150 Gramm
Obst
Mirabelle frisch
220 Gramm
Gewürz
Zimtstange
1 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Mirabellen waschen, entkernen und viertel...Zimtstange klein hacken

  1. Herstellung

    2.Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Korn, Zucker und Mirabellen- und Zimtstücke füllen und verschließen

  1. Reifen

    3.Bei Zimmertemperatur ca. 16 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

  1. Abfüllen

    4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

  1. Lagerung & Haltbarkeit

    5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Likör mehre Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen