1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauchzehe1 Stück
Butter1 EL
Gemüsebrühe800 ml
Haselnusskerne20 g
Parmesankäse20 g
Basilikum½ Bund
Petersilie½ Bund
Zitronensaft2 TL
Gartenkresse½ Bund
Sahne200 ml
Kohlrabi2 mittlere
Zucker, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin glasig dünsten. Mit Salz würzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln. In der Zwischenzeit Nüsse grob hacken und in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan (evtl. vorher reiben), Balsilikum, Petersilie, Olivenöl und die Nüsse im zerkleinerer zu Pesto verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kohlrabi mit dem "Zauberstab" pürieren. Die Sahne zugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Kresse schneiden. Suppe auf Teller oder Schüssel anrichten, Pesto schlierenartig einrühren und zum Schluß mit Kresse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GW1158
    vom
    Profilbild von GW1158

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich