Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Haselnusskerne | 20 g |
Parmesankäse | 20 g |
Basilikum | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Zitronensaft | 2 TL |
Gartenkresse | ½ Bund |
Sahne | 200 ml |
Kohlrabi | 2 mittlere |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin glasig dünsten. Mit Salz würzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln. In der Zwischenzeit Nüsse grob hacken und in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan (evtl. vorher reiben), Balsilikum, Petersilie, Olivenöl und die Nüsse im zerkleinerer zu Pesto verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kohlrabi mit dem "Zauberstab" pürieren. Die Sahne zugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Kresse schneiden. Suppe auf Teller oder Schüssel anrichten, Pesto schlierenartig einrühren und zum Schluß mit Kresse bestreuen.
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vom
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