Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Ei | 1 Stk. |
Senf Hausgemacht | 1 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/221183/Senf-Hausgemacht.html | etwas |
frische gelbe Prik kee noo Chilischote | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3675 (878)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3675 (878)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Die Chilischote waschen, trocken tupfen, den Stielansatz abschneiden und den Rest grob hacken.
2.In einem ausreichend großen Rührbecher das Ei, den Senf, die Chili und den Zitronensaft geben.
3.Nach personlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Jetzt das Öl darüber gießen.
5.Den Pürierstab auf dem Boden des Rührbechers aufsetzen und auf höchster Geschwindigkeit die Mixtur pürieren. Den Stab solange am Boden stehen lassen, bis sich die erste Mayo rausschiebt.
6.Danach langsam den Pürierstab anheben und die Mayo fertig stellen.
7.Das ganze dauert bis zu einer Minute.
Anmerkung:
8.Wer es nicht so herzhaft mag, lässt die Chili weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – Manfred’s herzhafte Sekundenmayonaise“