Kartoffel-Gemüse- Curry-Eintopf
50 MinZutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 |
Lauch | 2 Stangen |
Karotten | 2 |
Blumenkohl | 1 |
TK- Blattspinat | 200 g |
Kokosmilch | 1 Dose |
Brühe | ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Currypulver, Salz, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel | etwas |
etwas Saucenbinder oder Kartoffelbreipulver | etwas |
Zubereitung
1.1. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lauch und Karotten in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Spinat etwas auftauen lassen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden Wenn die Sauce sehr wässrig ist mit etwas Saucenbinder andicken, oder, was ich lieber mache, etwas Karoffelbreipulver einrühren
2.2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse (außer Spinat) hineingeben und anbraten lassen. Mit ca. 2 EL Currypulver bestäuben und das Tomatenmark hinzugeben. Beides zur mit anbraten. mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, sodass das Gemüse nicht ganz bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel würzen. ca. 20 Minuten köcheln lassen. nach ca. 15 Minuten den Spinat hinzugeben (er muss nicht ganz aufgetaut sein). Abschmecke und ggf nachsalzen.