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Gratin herzhaft : mit Weißkohl, Pizzawurst, Kartoffeln !

1 Std 40 Min

Zutaten für 3 Personen

beides blanchieren :
Weißkohl frisch
½ Kopf
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
zum blanchieren :
Wasser
1 ½ Liter
die Form ölen :
Rapsöl
1 Schuss
Haut pellen :
Pizzawurst z.B. Edeka
2 Stk.
Kümmel
1 Teelöffel
Salz grob
2 Prise
Chili aus der Mühle
5 Umdrehungen
Kartoffeln festkochend geschält
5 Stk.
auffüllen mit :
Fleischbrühe
¾ Liter
bestreuen :hobeln
Sesam frisch
3 Esslöffel
Emmentaler geraspelt
100 g
Emmentaler geraspelt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. Weißkohl :

    1.Halbieren, äußere Blätter & Strunk entfernen, ca.0,5 mm dick hobeln. Kraut ca. 5 min. blanchieren , dann die Zwiebel zugeben einmal aufkochen. Abschrecken, abkühlen lassen.

  1. Auflaufform :

    2.Mit Rapsöl bestreichen.

  1. Einschichten :

    3.Kraut einfüllen, Wurst pellen, in Scheiben schneiden, verteilen. Kümmel, Chili,Salz zugeben. Dies kann vorbereitet in den Kühlschrank gestellt werden.

  1. Kartoffeln :

    4.waschen, in dünne Scheiben hobeln.

  1. Einschichten :

    5.Kortoffeln waschen, hobeln, auflegen.

  1. Fleischbrühe :

    6.Verteielen,Kartoffeln halb bedeckt.

  1. Sesam :

    7.Auf die Kartoffelscheiben streuen. Ca 6-10 Min garen bei 170 °C

  1. Käse :

    8.Emmentaler aufstreuen, noch mal 30-35 Min. weiter garen.

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Zutaten für 3 Personen