Kartoffeln: Bärlauchbratlinge
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Die Bratlinge: | |
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Kartoffelteig für Klöße | 370 Gr. |
Bärlauch, getrocknet | etwas |
Piment | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Emmentaler als Füllung | 3 kleine Stückchen |
Die schnelle Soße: | |
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Wasser | ¼ L |
viel Tomatenmark | etwas |
etwas Senf | etwas |
etwas Bratensaftkonzentrat von Knorr | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Aus den ersten 7 Zutaten den Kartoffelteig für die Bratlinge herstellen. Dann zu 3 Kugeln formen. Diese flach drücken und mit einem Stück Käse versehen. Alles flach formen und den Käse mit dem Teig umhüllen. Im Öl von beiden Seiten braun braten.
2.Zeitgleich Wasser in einem Topf erhitzen und Tomatenmark, Senf und Gewürze auflösen. Köcheln lassen bis die Soße sämig wird.
3.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt gut und geht recht unkompliziert. Viel Spaß!