Marillen Senf

sehr fruchtig und aromatisch

von emari
Marillen Senf - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
250 Gramm
Aprikosen /Marillen
1 Teelöffel
Salz
40 Gramm
Vanillezucker
100 Gramm
Senfkörner gelb
250 ml
Honig Balsam Essig 5 %
Vorbereitung Marillen
1
marillen waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln - marillenwürfel mit salz und vanillezucker in einem topf vermengen und ca. 1 std. wasser ziehen lassen
Vorbereitung Senfkörner
2
die senfkörner in der moulinex mahlen - wie grob oder fein man das mag muß jeder selber entscheiden...ich habs gerne etwas gröber... erinnert mich irgendwie an den händelmayer weißwurstsenf ( lach)
Zubereitung
3
die marillenmasse zum kochen bringen und dann fein pürieren - essig und senfkörner zugeben - nochmals pürieren - die senfmasse in kleine gläser füllen - diese mit einem sauberen geschirrtuch abdecken und über nacht offen stehen lassen ( so entwicklelt sich die schärfe besser)
4
am nächsten tag die gläser schließen und den senf ca. 3 monate reifen lassen - so lange konnte ich aber nicht warten... und er schmeckt auch jetzt schon super lecker....scharf, aber dennoch süßlich-fruchtig