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Lachsfilet mit Gurkensoße

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Lachsfilet
Lachsfilet -TK
500 Gramm
Zitrone
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl
etwas
Gurkensoße
Salatgurke
1
Zwiebel
1
Butter
etwas
Kräuterbutter
etwas
Mehl
1 Esslöffel
Gemüsebrühe
200 ml
Milch
100 ml
Speisestärke
etwas
Dill
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. Lachfilet

    1.Das lachsfilet auftauen lassen abwaschen und trockentupfen . Ich bentferne immer das dunkle Mittelstüch ,schmeckt manchmal etwas tranig und unser Kater freut sich darüber.

    2.Nun das Lachsfilet mit Zitrone beträufeln ,mit Salz und Pfeffer würzen in Mehl ein wenig wenden un in heißen Öl von beiden Seiten goldgelb braten .

  1. Gurkenspóße

    3.Die Gurke schälen ,halbieren und das Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels entfernen , Zwiebel schälen und würfeln .

    4.In einen Topf etwas Öl erhitzen und darin die Gurke und Zwiebel kurz anbraten .

    5.Nun die Butter ,Kräuterbutter zugeben zerlaufen lassen ,mit Mehl bestäuben so das eine Art Mehlschwitze entsteht ,mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochenlassen und ca.5 Minuten bei schwacher Hitzegaren .

    6.Die so entstandene Gurkensoße würzen und den Dill einrühren

  1. Anrichten

    7.Die Soße auf einen Teller geben ,Lachsfilet darauf mit ein paar rosa Beeren bestreuen und einer Zitronenspalte servieren

    8.Wir haben dazu Kartoffel gegessen ,Kartoffelpüree schmeckt auch sehr gut dazu . Guten Appetit ;:-)

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