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Rinderhack -Sate mit Paprikasauce

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kreuzkümmel
1 TL
Salz
etwas
Hackfleisch
500 gr.
Joghurt 10% Fett
3 EL
Semmelbrösel
40 gr.
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Spitzpaprika rot
2 Stk.
Zwiebel
1 kleine
Knoblauchzehe geschält
½
Datteltomaten
250 gr.
Tomatenmark
2 EL
Zitronenmelisse frisch
3 Stiele
Zucker
1 Prise
Chiliflocken rot
½ TL
Öl
8 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kreuzkümmel mit etwas Salz im Mörser fein zerstoßen .Mit Rinderhack ,3 El Joghurt ,Semmelbrösel und Pfeffer mit dem Händen verkneten .Kalt stellen . Inzwischen die Paprika putzen ,fein würfeln .Die Zwiebel fein würfeln .Knoblauchzehe fein hacken .Tomaten klein würfeln .Alles mit Tomatenmark verrühren .Die Blättchen von der Zitronenmelisse zupfen und fein schneiden und mit den Chiliflocken unter die Sauce mischen . Mit Salz und Zucker würzen .Hackmasse in ca.8 Portionen teilen und fest um die Spieße drücken . Die Spieße dünn mit Öl bestreichen und auf dem geölten Grillrost rundum ca.6-7 Min.grillen . Mit der Paprikasauce und Joghurt servieren .

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