Rinderhack -Sate mit Paprikasauce
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Hackfleisch | 500 gr. |
Joghurt 10% Fett | 3 EL |
Semmelbrösel | 40 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spitzpaprika rot | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe geschält | ½ |
Datteltomaten | 250 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | 3 Stiele |
Zucker | 1 Prise |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Öl | 8 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Kreuzkümmel mit etwas Salz im Mörser fein zerstoßen .Mit Rinderhack ,3 El Joghurt ,Semmelbrösel und Pfeffer mit dem Händen verkneten .Kalt stellen . Inzwischen die Paprika putzen ,fein würfeln .Die Zwiebel fein würfeln .Knoblauchzehe fein hacken .Tomaten klein würfeln .Alles mit Tomatenmark verrühren .Die Blättchen von der Zitronenmelisse zupfen und fein schneiden und mit den Chiliflocken unter die Sauce mischen . Mit Salz und Zucker würzen .Hackmasse in ca.8 Portionen teilen und fest um die Spieße drücken . Die Spieße dünn mit Öl bestreichen und auf dem geölten Grillrost rundum ca.6-7 Min.grillen . Mit der Paprikasauce und Joghurt servieren .