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Obschtsalädle à la Jo mit Ingeborg Schäumle

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Schäumle
Eiweiß3 Stk.
Zucker200 g
Zitronenabrieb1 Stk.
Zitronensaft1 TL
Essbarer Glitzer etwas
Für das Obschdsalädle
Erdbeeren250 g
Passionsfrucht /Maracuja1 Stk.
Drachenfrucht1 Stk.
Banane1 Stk.
Apfel1 Stk.
Mango1 Stk.
Cantaloupemelone1 Stk.
Trauben weiß kernlos200 g
Trauben blau kernlos200 g
Granatapfel½ Stk.
Grand Marnier1 Schuss
brauner Rum1 Schuss
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 Schuss
Für das Sonnenblumenkaramell
Sonnenblumenkerne100 g
Zucker1 TL
Honig1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Aus dem Eiweiß schlägt man mit einer Prise Salz festen Eischnee, rührt den Zucker unter, bis er sich gelöst hat und gibt den Zitronensaft und den Abrieb hinzu.

    2.Auf ein Blech (mit Backpapier, auf das man wenig Zucker streut) häuft man mit zwei Teelöffeln kleine Batzen der Eiweißmasse, bestreut diese mit essbarem Glitzer und schiebt das Blech bei knapp 100° Umluft für ca. 3 Stunden in den Ofen. Die Ofentür bleibt mit einem Kochlöffel leicht geöffnet, dann geht es etwas schneller.

    3.Die Schäumle aus dem Ofen nehmen, bevor sie beginnen braun zu werden, auskühlen lassen.

    4.Das Obst bis auf Banane und Apfel evtl. waschen, putzen, vorbereiten und dann in mundgerechte oder kleinere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

    5.Aus Zitrone, Zucker, Grand Marnier und Rum eine Marinade rühren und den Salat damit anmachen und bis zum Servieren kühl (nicht kalt) stellen.

    6.In einer Pfanne die Sonnenblumenkerne vorsichtig anrösten, wenn sie ein wenig braun sind, Zucker und Honig und evtl. die Prise Salz dazugeben und mit dem Kochlöffel rühren, bis sich ein aromatisches Karamell gebildet hat.

    7.Sofort aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier verteilen und nach dem Auskühlen mit den Händen zerbrechen.

    8.Kurz vor dem Servieren Banane schälen und in Scheiben schneiden, Apfel putzen und in Stücke schneiden und unter den fertigen Obstsalat mengen.

    9.Obschdsalädle auf einen Glasteller häufen, je zwei Schäumle daneben legen und den Salat mit dem Sonnenblumenkaramell bestreuen.

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