Zutaten für 4 Personen
der Brotteig | |
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Dinkelmehl | 250 Gramm |
Weizenmehl Typ 550 | 250 Gramm |
frische Hefe | 20 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Wasser | 250 ml |
die Buttermischung | |
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Butter | 80 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Basilikum getrocknet | 1 Teelöffel |
Salbei getrocknet | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Petersilie getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Brotteig
1.Mehlsorten, Salz und zerbröckelte Hefe in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben (geht aber auch mit dem Handmixer) und gut durchmischen.
2.Langsam etwas Wasser zulaufen lassen und sobald der Teig klumpig wird, das Öl zugeben. Ca. zwei Minuten kneten lassen.
3.Nun noch soviel Wasser - bei mir waren es im Ganzen 250 ml - zulaufen lassen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Nun nochmals 5-7 Minuten kneten.
4.In der Zwischenzeit die getrockneten Kräuter - ich habe hier bewusst auf frisches Grünzeug verzichtet - mit Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern und danach zusammen mit dem gehackten Knoblauch und der Butter gut verrühren.
5.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen und in ca. 15 Stücke schneiden.
6.Diese "Schnecken" in eine gefettete Tortenform schlichten, abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
7.Das Rohr auf 220 Grad vorheizen, das Brot mit Saslzwasser besprühen und ca. 25 Minuten backen lassen. Nochmals mit Salzwasser besprühen, Temperatur auf 190 Grad zurücknehmen und abermals ca. 25 Minuten backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
8.Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Beim Servieren grobe Stücke abbrechen und beliebig verwerten. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen: Knoblauchrosen zum Lammtopf von "diekarin"“