1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magarine300 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Eier5 M
Mehl500 g
Milch125 ml
Backpulver1 Päckchen
Saft einer Zitrone1
Zitrone1 Schale
Puderzucker200 g
Zitronensaft5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Magarine, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. 2. Die Eier einzeln unterrühren. 3. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach, im Wechsel mit der Milch unter der Fettmasse rühren.

    2.4. Die geriebene Zitronenschale sowie Saft zufügen und ebenfalls unterrühren. 5. Das Backblech nun mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. 6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. 7. Den Kuchen zum auskuhlen auf ein Kuchengitter geben.

    3.8. Nun den Puderzucker und 5 Esslöffel Zitronensaft zu einen glatten Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****4
    vom
    Profilbild von h****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich