Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magarine | 300 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 M |
Mehl | 500 g |
Milch | 125 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Saft einer Zitrone | 1 |
Zitrone | 1 Schale |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate76,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate76,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Magarine, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. 2. Die Eier einzeln unterrühren. 3. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach, im Wechsel mit der Milch unter der Fettmasse rühren.
2.4. Die geriebene Zitronenschale sowie Saft zufügen und ebenfalls unterrühren. 5. Das Backblech nun mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. 6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. 7. Den Kuchen zum auskuhlen auf ein Kuchengitter geben.
3.8. Nun den Puderzucker und 5 Esslöffel Zitronensaft zu einen glatten Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“