QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Apfelkuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Eingefrorener Mandel-Mürbeteig auf Vorrat s. m. KB
etwas
Äpfel - Sorte nach Belieben, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
3
Magerquark
250 gr.
Crème fraîche
200 gr.
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zucker nach Gusto und Gefühl!
etwas
Sultaninen nach Gusto und Gefühl!
etwas
Kokosraspeln zum Bestreuen
etwas
Zimtzucker zum Bestreuen
etwas
Etwas Margarine zum einschmieren der 26er Springform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eine 26er Springform nehmen und mit Margarine einschmieren. Dann mit dem Teig die Form auskleiden. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen.

    2.Äpfel waschen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Ins Salzwasser legen damit sie nicht braun werden.

    3.Nun die Spalten auf den Teig legen. Sultaninen auf den Äpfeln verteilen.

    4.Aus Quark, Crèmè frâiche, Puddingspulver und Zucker einen Guss herstellen. Diesen auf den Äpfeln verteilen. Mit Kokosraspeln und Zimtzucker bestreuen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

    5.Der Kuchen reicht für 8 Stücke. Er schmeckt umwerfend gut und ist fast ein Käsekuchen geworden! Viel Spaß bei meiner Apfelkuchenküche!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen