1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Gugelhupf mit Pistazien

Pfirsich-Gugelhupf mit Pistazien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pfirsich Konserve1 Dose
Pistazien ungesalzen geschält3 EL
Butter180 g
Zucker300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier5
Sauermilch180 ml
Mehl375 g
Salz Prise
Backpulver1 Päckchen
Guss
Zitronensaft3 EL
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche abtropfen lassen. In kleine Würfel schneiden. Pistazien hacken. Gugelhupfform fetten, und mit Kokosflocken ausstreuen.

  • 2.Butter, Zucker, V.-Zucker und Eier schaumig rühren. Sauermilch einrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, unter die Eiermasse rühren.

  • 3.Hälfte Teig in die Form geben. Unter Rest Teig Pfirsiche und Pistazien, . In der Form glatt streichen.

  • 4.Im heißen Ofen O.-U.-Hitze bei 175°Grad 1 Stunde backen. Kurz in der Form abkühlen. Stürzen und auskühlen lassen.

  • 5.Puderzucker, 3 EL Saft zu einem dicken Guss verrühren. Auf den Kuchen geben und leicht herunterlaufenlassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Gugelhupf mit Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich