Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pfirsich Konserve | 1 Dose |
Pistazien ungesalzen geschält | 3 EL |
Butter | 180 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 |
Sauermilch | 180 ml |
Mehl | 375 g |
Salz | Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Guss | |
---|---|
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche abtropfen lassen. In kleine Würfel schneiden. Pistazien hacken. Gugelhupfform fetten, und mit Kokosflocken ausstreuen.
2.Butter, Zucker, V.-Zucker und Eier schaumig rühren. Sauermilch einrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, unter die Eiermasse rühren.
3.Hälfte Teig in die Form geben. Unter Rest Teig Pfirsiche und Pistazien, . In der Form glatt streichen.
4.Im heißen Ofen O.-U.-Hitze bei 175°Grad 1 Stunde backen. Kurz in der Form abkühlen. Stürzen und auskühlen lassen.
5.Puderzucker, 3 EL Saft zu einem dicken Guss verrühren. Auf den Kuchen geben und leicht herunterlaufenlassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Gugelhupf mit Pistazien“