Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 600 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Lachsfilet | 500 gr. |
Butter | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Schalotte | 1 |
Weißwein | 1 dl |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Pfeffer | etwas |
Butter | 80 gr. |
Dill frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Den Spinat beii mittlerer Hitze Zusammenfalllen lassen. Gut ausdrücken und grob hacken. Knoblauch hacken und andünsten. Spinat und ein wenig Schlagshne zugeben und einkochen lassen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Lachs in dünne Scheiben schneiden und würzen. Vier Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen und abwechselnd Lachs und Spinat einfüllen. Mit Spinat beginnen und aufhören. In einem breiten Topf so viel Wasser zum Kochen bringen das die Förmchen 2/3 im Wasser stehen. Zudecken und je nach Größe der Förmchen 6 - 9 min. garen. Auf vorgewärmte teller stürzen. Die Sauce darüber träufeln. Für die Sauce die gehackte Schalotte und den Weißwein auf 3 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Durch ein Sieb gießen. Über Dunst die kalte Butter in Flocken nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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vom
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