QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini-Muffin 1887

55 Min

Zutaten für 10 Personen

Zucchini
600 gr.
Feta
50 gr.
Bergkäse fein gerieben
100 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe
50 gr.
Eier
4
Milch
4 EL
Backpulver
1 Pk.
Weizenvollkornmehl
300 gr.
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
etwas
Thymian getrocknet
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini und den Fetakäse in eine große Schüssel raspeln. Mit den Gewürzen abschmecken, die Masse verträgt einiges an Gewürz ;-)

    2.Jetzt die Eier (Eiweiß und Eigelb) und die Milch dazugeben und mit der Masse gut verrühren. Nochmal abschmecken. Dann das Mehl und das Backpulver löffelweise dazugeben und unterheben.

    3.Die fertige Muffinmasse in Muffinförmchen geben (ich nehme die aus Papier). Die Förmchen bis zur Hälfte füllen und auf ein Backblech stellen.

    4.Die Muffins bei 210° Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 20 - 25 Minuten backen (je nach Ofen).

    5.Die fertigen Muffins auf einem Teller anrichten, ich serviere dazu Tomatensalat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen