Salat: Pikanter Kartoffelsalat
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln, geschält | 500 Gr. |
gelbe Paprika, gewürfelt | ½ |
Strauchtomate, gewürfelt | 1 große |
Zucchini, in Streifen geschnitten | ½ mittelgroße |
Möhre, in Streifen geschnitten | 1 große |
Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten | 2 |
Das Dressing: | |
---|---|
Joghurt | 150 gr. |
Estragonessig, selbst gemacht | etwas |
etwas Limettensaft | etwas |
Sesamöl | etwas |
Harissa-Gewürz | etwas |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Lemongras, gepulvert | etwas |
Gemüsebrühe gepulvert | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Das vorbereitete Gemüse in eine Salatschüssel geben.
2.Nun aus den Zutaten für das Dressing das Dressing nach Gusto herstellen. Bei mir wurde es fruchtig säuerlich kombiniert mit dem Aroma des Sesamöls. Schmeckt famos und gelingt immer! Viel Spaß bei meiner WG-Küche!