QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat: Pikanter Kartoffelsalat

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Pellkartoffeln, geschält
500 Gr.
gelbe Paprika, gewürfelt
½
Strauchtomate, gewürfelt
1 große
Zucchini, in Streifen geschnitten
½ mittelgroße
Möhre, in Streifen geschnitten
1 große
Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
2
Das Dressing:
Joghurt
150 gr.
Estragonessig, selbst gemacht
etwas
etwas Limettensaft
etwas
Sesamöl
etwas
Harissa-Gewürz
etwas
Knoblauch, gepresst
1 Zehe
Salz
etwas
Lemongras, gepulvert
etwas
Gemüsebrühe gepulvert
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das vorbereitete Gemüse in eine Salatschüssel geben.

    2.Nun aus den Zutaten für das Dressing das Dressing nach Gusto herstellen. Bei mir wurde es fruchtig säuerlich kombiniert mit dem Aroma des Sesamöls. Schmeckt famos und gelingt immer! Viel Spaß bei meiner WG-Küche!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen