QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas-Honigmelone-Marmelade

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Ananas frisch, in Stücke
1000 gr.
Honigmelone, Stücke
500 gr.
Gelierzucker 2:1
1 ½ Tüten
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Ananas und die Melone schälen und auf Stücke schneiden.

  1. 2.Das Obst in einen Topf geben und zerkochen lassen. Die Früchte nun mit einem Pürierstab grob zerkleinern, sodass noch kleine Stücke erhalten bleiben. Das Obst so bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Gelierzucker hinzugeben, gut umrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe nehmen.

  1. 3.Zwischenzeitlich die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen.

  1. 4.Wenn die Gelierprobe in Ordnung, die Marmelade in die Gläser umfüllen, gut verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und fertig. Die Marmelade kühl und dunkel aufheben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen