QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pastasalat mit lauwarmem Basilikumdressing

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
2 Stück
Zitrone frisch
1 Stück
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Basilikumdressing
Olivenöl
100 ml
Balsamico
1 Esslöffel
Dijon Senf
1 Teelöffel
Speisestärke
1 Esslöffel
Wasser zum anmischen für die Speisestärke
125 ml
Basilikum
1 Bund
Salat
Penne
200 Gramm
Salatgurke klein
1 Stück
Tomaten eingelegt in Öl
½ Glas
Artischockenherzen
½ Glas
Oliven
½ Glas
Cocktailtomaten
8 Stück
Parmesan gehobelt
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Olivenöl zum braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (371)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett24,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchenfilet in mundgeerchte Stücke schneiden, Pfeffern, Salzen und mit Zitronensaft betreufeln. In Olivenöl von allen Seiten schön anbraten und abkühlen lassen.

    2.Pasta nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

    3.Salatgurke hobeln, Artischockenherzen und die eingelegten Tomaten evtl. etwas kleinschneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Alles zusammen mit dem Fleisch und der Pasta mischen.

  1. Dressing

    4.Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, Salz und Dijonsenf aufkochen lassen, den Topf von der Platte nehmen und die angerührte Speisestärke unter rühren ca. 1-2 Min. aufkochen lassen.

    5.Alles in einen hohen Behälter geben, das Basilikum hinzufügen und mit einem Pürrierstab zu einem Dressing mixen.

    6.Das Dressing unter den Salat heben. Evtl. vorher nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    7.Den Parmesan über den angerichteten Salat geben.

    8.Die Menge der Pastaangabe ist nur ein Circa Maß das ich nach meinem Gefühl her angegebnen habe. Ich wünsche guten Apetitt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen