QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Verschleiertes Bauernmädchen

Zutaten für 4 Personen

Birnen
650 g
Zucker
2 EL
Birnensaft
5 EL
Zitronensaft
2 EL
Pumpernickel
200 g
Butter
20 g
Schlagsahne 30 % Fett
250 g
Sahnesteif
2 Tütchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Himbeerkonfitüre
6 EL
(oder jede andere Frucht)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.Birnenwürfel, Zucker, Saft von Birnen und Zitronenin einen Topf geben und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze fünf bis zehn Minuten zu einem stückigen Kompott einkochen lassen. Anschließend auskühlen lassen.

  1. 2.Pumpernickel fein zerbröseln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin unter Wenden ca. vier Minuten braten lassen. Abkühlen lassen.

  1. 3.Sahne unter Zuhilfenahme von Sahnesteif steif schlagen. Dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Pumpernickelbrösel, Birnenkompott, Konfitüre, und Schlagsahne abwechselnd in Dessertgläser einschichten. Sahne dabei als oberste Schicht belassen. Gläser kalt stellen und gekühlt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen