QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmandkuchen

2 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
4 Stück
Zucker
100 g
Vanillezucker
6 Beutel
Speiseöl
125 ml
Fanta
150 ml
Weizenmehl
250 g
Backpulver
1 Beutel
Schlagsahne
600 ml
Schmand
500 g
Sahnesteif
3 Beutel
Früchte deiner Wahl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett27,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig die Eier, Zucker schaumig rühren. Öl und Fanta unterrühren, Mehl und Backpulver dazu und verrühren. Alles auf in einen Tortenring auf ein gefettetes Backblech geben und bei 160 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen. Für den Belag die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Getrennt die Früchte mit dem Schmand verrühren. Dann die steife Sahne langsam unterheben. Das Ganze auf den abgekühlten Boden geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen