QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitz-Biskuitrolle mit Kabasahne

Zutaten für 10 Personen

Eier
4
Salz
1 Prise
brauner Zucker
70 g
Eigelbe
2
Mehl
125 g
Backpulver
1 Msp
Füllung
Sahne
2 Becher
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Kaba
7 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate82,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 °Grad vorheizen.

  1. 2.Backblech mit Backpapier belegen.

  1. 3.Für den Teig, die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl mit Backpulver einrühren. Teig etwa 1 cm hoch auf das Backblech streichen und im Ofen 8-10 Min. backen.

  1. 4.Heißen Biskuit auf ein feuchtes Küchentuch, Backpapier vorsichtig abziehen. Teigplatte einwickeln und auskühlen.

  1. 5.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen, den Kaba dazugeben. Biskuit aufrollen füllen und mit hilfe des Tuches wieder einrollen, mit Sahne verkleiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen