QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnitzelbrot mit Tatarsauce *)

Zutaten für 2 Personen

Schnitzelbrot:
Schnitzel à 100 g
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl
50 g
Ei
1
Semmelbrösel
100 g
Sonnenblumenöl
1 Tasse
Kürbiskerbrot
4 Scheiben
Mayonnaise
4 TL
Tatarsauce: *)
Mayonnaise
6 EL
Zwiebel ca. 75 g
½
kleine Essiggurken ca. 75
2
kräftige Prise Salz
1
kräftige Prise Pfeffer
1
Zucker
½ TL
( evtl. Sardellen Creme und Kapern )
etwas
Servieren:
Zitronenscheiben und Panierei zum Garnieren
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. Schnitzelbrot:

    1.Schnitzel halbieren, von beiden Seiten mit dem Fleischklopfer klopfen und kräftig pfeffern und salzen. Die Schnitzel panieren ( Mehl, geschlagenes Ei und Semmelbrösel ) und in reichlich Öl von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss das restliche Panierei mit braten. Die Kürbiskerbrote jeweils mit 1 TL Mayonnaise bestreichen und die etwas ausgekühlten Schnitzel darauf legen.

  1. Tatarsauce: *)

    2.Die Zwiebel schälen und die Hälfte fein würfeln. Die Essiggurken fein würfeln. Alle Zutaten ( Mayonnaise, Zwiebelwürfel, Gurkenwürfel, Salz, Pfeffer und Zucker ) in eine Schüssel geben und gut verrühren/vermengen. Wer möchte kann auch noch Sardellen Creme und/oder Kapern darunter mischen .

  1. Servieren:

    3.Die Schnitzelbrote mit der Tatarsauce, mit Zitronenscheibe und dem Panierei garniert, servieren. Dazu passt ein kräftiges Bier ( Zum Beispiel: Budweiser ! )

  1. Hinweis *)

    4.*) Tatarsauce - „TATARSKÁ OMÁCKA“ - Eine tschechische Spezialität / Lies mehr über Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! ) - Rezept - kochbar.de bei www.kochbar.de

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen