Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
reife Zwetschgen | 2 kg |
Zucker braun Rohzucker | 1 kg |
Zimt | 2 TL |
Kirschgeist | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Zwetschgen waschen , entsteinen und im Topf mit dem Zucker weich kochen. Zwetschgen pürieren und 2-4 Stunden bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren zu einem dicken Mus einkochen lassen. Zimt unterrühren. Kirschgeist kurz vor dem Einfüllen unterrühren . Das Mus sofort in heiß ausgespülte Gläser oder einen Steintopf füllen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Brotaufstriche : Zwetschgenmus“