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Zwischensnack: Käse-Spinat-Börek

Zutaten für 4 Personen

Yufka Teigblätter Sechstel
16 Stück
Zwiebel frisch
½
Olivenöl
1 EL
Rahmspinat TK
250 g
Pul Biber
2 Prise
Ziegenfeta
100 g
oder Schafskäse
etwas
Butter
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und klein hacken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, dann den Spinat dazugeben und unter Rühren aufkochen. Dann Topf vom Herd nehmen, würzen und erkalten lassen.

    2.Feta zerkrümeln und mit dem Spinat vermischen.

    3.Butter schmelzen.

    4.Ein Yufka-Sechtel auf die Arbeitsfläche legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt darauflegen. Nun etwa 1 gehäuften EL (ein Achtel) der Spinat-Käse-Masse daraufgeben. Dann zusammenrollen (Ränder dabei einklappen).

    5.Alle 8 Börek auf ein Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.

    6.Bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

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