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Krustenbraten NT mit neuen Kartoffeln, endlos Kohlrabi und Weißbiersoße

2 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinebraten mit Schwarte
2 Kilogramm
Für die Pökel Lake
Wasser
4 Liter
Salz
1000 Gramm
Zucker
4 Esslöffel
Die Übrigen Zutaten
Kohlrabi frisch
2 Stück
Kartoffeln neu
6 Stück
Weizenbier (Weißbier) dunkel
1 Flasche
Kartoffelstärke
1 Esslöffel
Zwiebeln
2 Stück
Tomaten Konserve gehackt
1 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Kräuter gehackt
etwas
Muskat
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 2 Tage zuvor

    1.Das Wasser mit Salz und Zucker in einem großen Gefäß mischen und auflösen. Das Fleisch 2 Tage darin pökeln. Ab und zu wenden.

  1. Jetzt geht es los

    2.Den Ofen auf 100°C O/U vorheizen.

    3.Das Fleisch aus der Pökel Lake nehmen, abtrocknen und mit einem Teppichmesser Rauten in die Schwarte ritzen. Mit Knoblauch spicken.

    4.In einem Bräter die Tomaten und die Zwiebeln ( grob gehackt ) mit etwas Wasser verbinden, den vorbereiteten Braten auflegen und in den Backofen geben. Für 2 Stunden nicht stören.

    5.Den Kohlrabi schälen, anschließend mit einem Sparschäler Spiralen schälen. Im Wasser aufbewahren.

    6.Die Kartoffeln schälen und zum kochen vorbereiten.

  1. 2 Stunden später

    7.Den Ofen auf 180°C drehen und den Braten mit dem Weißbier begießen. Die Kruste wird jetzt kross gebacken.

    8.Die Kartoffeln und den Kohlrabi garen.

    9.Den Braten beobachten, ein Thermometer einstecken und den Braten immer wieder mit dem Sud begießen. Die Kerntemperatur sollte am Schluss 80°C haben.

  1. Die Soße

    10.Den Sud mit dem verkochten Gemüse in einen Topf umschütten. Alles pürieren, abschmecken, wenn nötig, mit Stärke binden.

    11.Den Kohlrabi abgießen, in Butter schwenken, mit Muskat und Kräutern würzen.

    12.Die Kartoffeln abgießen und abdampfen.

    13.Den Braten aufschneiden und anrichten.

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Zutaten für 2 Personen