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Quinoa-Bratlinge

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Gemüsebrühe
250 ml
Quinoa
125 g
Zucchini
1 kleine
Möhre
1 große
Speisestärke
2 TL
Wasser
20 ml
Semmelbrösel
3 EL
Gewürze oder Kräuter nach Gusto (ich hab diesmal tatsächlich garnichts genommen, weil ich das Quinoa möglichst pur schmecken wollte)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Brühe aufkochen lassen, Quinoa einrieseln, Hitze minimieren und Quinoa bei geschlossenem Deckel quellen lassen, bis die komplette Brühe aufgesogen wurde.

  1. 2.In der Zeit Möhre und Zucchini fein raspeln. Quinoa dazu geben, Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zur Masse geben. Semmelbrösel einstreuen. Alles vermengen. Wenn ihr das Gefühl habt, die Masse "pappt" noch nicht genug, streut etwas Semmelbrösel nach.

  1. 3.Aus der Masse 6 Bratlinge formen und die dann goldbraun in Öl anbraten.

  1. 4.Bei uns gab es einen kleinen Salat dazu und eine Knoblauch-Joghurtsauce. Für diese habe ich Sojade-Joghurt (Alpro ist zu gesüßt für herzhafte Saucen) mit einer durchgrpressten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, Salz und einem Spritzer Limettensaft vermengt.

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