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Suppen & Eintöpfe: Hackfleisch-Eintopf.....

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln rot
2 Stk.
Kartoffeln
500 g
Möhren
2 mittelgrosse
Petersilienwurzeln
100 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Lorbeerblätter
2 Stk.
Hackfleisch gemischt
300 g
Fleischbrühe
1 Liter
Majoran frisch
1 EL
Cayennepfeffer
1 Msp
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren abbrausen, schälen und in Scheiben schneiden. Petersilienwurzeln waschen, mit einem Sparschäler schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2.Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel sowie Lorbeerblätter dazu geben und glasig dünsten. Das Hackfleisch mit in den Topf geben und unter Rühren krümelig braten. Anschließend die Fleischbrühe angießen.

    3.Petersilienwurzeln, Kartoffeln, Möhren und den Majoran zufügen. Nun das Ganze bei schacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Anschließend mit Salz, Cayennepfeffer und dem Tomatenmark würzig abschmecken.

    4.Den Hackeintopf auf Teller verteilen und nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.

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