Glutenfreies Brot No. 2 - Teff
1 Std 45 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Linsen, rot | 110 g |
Teffmehl, dunkel | 200 g |
Teffmehl, hell | 100 g |
Hirsemehl | 50 g |
Kastenienmehl | 2 EL |
Sojamehl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Koriander, gem. | 2 TL |
Hefe, frisch | ½ |
Wasser, lauwarm | 500 ml |
Sonstiges: | |
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Margarine | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (264)
Eiweiß32,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Die getrockneten Linsen (im Rohzustand) mahlen.
2.Alle trockenen Zutaten bzw. Mehle vermengen. Einen halben Würfel Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zum Mehl geben und gut verquirlen.
3.Den Ofen auf 50 Grad aufheizen, den Teig zum Gehen hineinstellen. Ofen ausschalten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
5.60 Minuten bei 160 Grad backen.