QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Himbeer-Pfirsich-Marmelade

Zutaten für 4 Personen

Himbeeren frisch
600 g
Weinbergpfirsiche
500 g
Orangenschale gerieben
½ TL
Gelierzucker 2:1
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Himbeeren vorsichtig abbrausen, Pfirsiche waschen und klein schneiden.

    2.Beides zusammen pürieren, dann durch ein Sieb streichen.

    3.Fruchtmus in einen Topf geben, Gelierzucker und Orangenschale dazugeben.

    4.Nun unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.

    5.In Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.

    6.PS: Aus den Resten im Sieb habe ich einen Sirup hergestellt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen