Sauerteigbrot

Rezept: Sauerteigbrot
Vollwertkost
15
Vollwertkost
02:00
3
2214
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Weizenvollkornmehl
250 g
Roggenvollkornmehl
40 g
Sauerteig
10 g
Hefe
400 ml
Wasser
1 Teel.
Salz
1 Messerspitze
Pfeffer
2 Teel.
Kümmel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Sauerteigbrot

1
Das gesamte Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde machen und den Sauerteig und die in etwas lauwarmem Wasser gelöste Hefe mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Ca. 20 Min. gehen lassen.
2
Restliches Wasser und die Gewürze hinzufügen und den Teig kräftig durchkneten. Zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
3
Teig nun in Brotform bringen (Kastenform, oder von Hand zu einem Laib formen) und weitere 20 Min. gehen lassen (als Laib auf einem bemehlten Blech).
4
Bei ca. 190°C etwa 50-55 Min. backen. Dabei in einer feuerfesten Schüssel Wasser in den unteren Teil des Backofens stellen, dann bleibt dem Brot Feuchtigkeit erhalten.

KOMMENTARE
Sauerteigbrot

Benutzerbild von hobbykochengel
   hobbykochengel
Tolles Rezept. Habe ich gleich übernommen und ausprobiert. Lecker! 5*****
Benutzerbild von Schokifreaks
   Schokifreaks
Das probier ich morgen aus :-) Liebe Grüße Schoki
Benutzerbild von lenasoma
   lenasoma
Wird morgen gleich ausprobiert *****

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