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Tintenfisch-Cocktail auf Rucola-Paprika

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tintenfischfilet vom Riesenkalmar
500 g
Joghurt
150 g
Mayonaise
150 g
Sweet-Chili-Sauce
100 ml
Cognac
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Paprika rot
1 St
Rucola
50 g
Zitrone
½ St
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Tintenfisch von Silberhaut befreien und in flache Würfel schneiden

    2.in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen und ohne weitere Hitzezufuhr mit geschlossenem Deckel 5 min ziehen lassen

    3.in der Zeit die Cocktailsauce (Joghurt, Mayo, Sweet Chili und Cognac) zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Tintenfisch in Sieb abschütten, mit Saft der 1/2 Zitrone beträufeln und abkühlen lassen

    5.grob gewürfelte Paprika und Rucola in einer Schale anrichten

    6.Tintenfisch in die Sauce geben, unterheben und auf den Salat verteilen

    7.dazu passt ein Brötchen von Dieter (Rezept-495597)

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Zutaten für 4 Personen