QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen : Kokosflockenkuchen

Zutaten für 1 Personen

Eier
4 mittelgroße
vegane Butter
185 gr.
Puderzucker
180 gr.
*************
**********
grobe Kokosraspel
85 gr.
Speisestärke
110 gr.
Weinsteinbackpulver
1 Päckchen
Dinkelmehl
80 gr.
*************
**********
Öl zum einpinseln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett32,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Puderzucker und der flüssigen Butter schaumig rühren.

    2.Kokosraspeln, Speisestärke, Backpulver und Dinkelmehl dazu geben und alles gut mit dem Handrührgerät verrühren.

    3.Eine Form gut mit Öl auspinseln, den Teig rein geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen (200 Grad) dann bei 170 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.

    4.In der Form vollständig abkühlen lassen und zum Kaffee anschneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person