QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortellini in Gemüsesosse

1 Std

Zutaten für 4 Personen

getrocknete Tortellini
250 Gramm
Zwiebeln
2 mittelgrosse
Suppengrün
1 Bund
Öl
1 Esslöffel
Gemüsebrühe
125 Milliliter
Wasser
125 Milliliter
Sahne
200 Gramm
hellen Sossenbinder
1 Esslöffel
Salz und weißer Pfeffer
etwas
Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Tortellini in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten kochen lassen. Danach abschütten und zu Seite stellen

    2.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

    3.Suppengrün in meinem Packet waren z.B. Möhren, Sellerie, Lauch. Dieses putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

    4.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ein paar Röschen zum garnieren zur Seite stellen

  1. Zubereitung

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen

    6.die gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten

    7.Gemüse hinzugeben und kurz mit andünsten

    8.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gleiche Menge Wasser hinzugeben und alles gute 8 Minuten kochen lassen.

    9.Sahne zugeben und den Soßenbinder unterrühren und etwas eindicken lassen. Mit Pfeffer abschmecken

    10.die klein gehackte Petersilie darüberstreuen unterrühren.

    11.zum guten Schluss die gekochten Tortellini in die Soße geben und unterrühren.

    12.Mit Petersilie garnieren und servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen