QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerteig

Zutaten für 4 Personen

Roggenmehl
100 g
lauwarmes Wasser
100 ml
Hefe
10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Roggenmehl verrühren. 2 Tage an einem warmen Ort (in der Küche bei 25 - 30°C) abgedeckt, jedoch nicht fest verschlossen, stehen lassen. Der Teig vermehrt sich zuerst sehr und sackt dann wieder in sich zusammen.

    2.Der Teig kann dann in Protionen aufgeteilt werden. Man kann ihn einfrieren und bei Bedarf auftauen und verbrauchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen