QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basilikumeis

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Sahne
250 ml
Milch
250 ml
Zucker
100 g
Vanilleschoten
2 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Eier
2 Stk.
Basilikum
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne, Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die aufgeschlitzten Schoten aufkochen. Eigelbe und Eier verrühren. Dann die Vanillemilch dazu gießen (die Schoten vorher entfernen) und über einem Wasserbad cremig aufschlagen.

    2.Die Masse durch ein Sieb in eine kalte Schüssel gießen und abkühlen lassen. Nach Geschmack das fein gehackte Basilikum hinzugeben und in einer Eismaschine frieren lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen