QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Jogurt-Quark-Torte

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Boden
Puderzucker
100 Gramm
Mehl gesiebt
50 Gramm
Speisestärke
50 Gramm
Mineralwasser
2 EL
Eier
3 Stück
Backpulver
1 TL
Creme
Joghurt fettarm
500 Gramm
Magerquark
100 Gramm
Zucker
90 Gramm
Gelatine rot
10 Blatt
Zitronensaft
2 EL
Erdbeeren frisch
500 Gramm
Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (114)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Boden

    1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelbe unterheben. Das Mehlgemisch aus Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mineralwasser ebenfalls unterheben.

    2.Das ganze in eine mit Backpapier bespannte Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad C backen.

    3.Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem Tortenring umfassen.

  1. Für die Creme

    4.Gelantineblätter einweichen. Den Zimmerwarmen Joghurt mit Quark und Zucker oder Süßstoff gut verrühren.

    5.Die ausgedrückte Gelantine im Zitronensaft auflösen und unter die Masse rühren.

    6.Die Erdbeeren werden nun klein geschnitten und auf den Boden gegeben und mit der Joghurtmasse bedeckt !

    7.Und nach Wunsch dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen