QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Himbeer-Joghurt-Eis

Zutaten für 4 Personen

Himbeeren frisch
100 g
Sahne
100 ml
Joghurt
250 g
Zucker
75 g
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Himbeeren waschen und pürieren. Sahne, Joghurt, Zucker und Zitronensaft dazugeben und gründlich miteinander verrühren.

    2.Diese Mischung für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Nun in die Eismaschine geben und nach ca. 40 Miinuten hat man leckeres Eis.

    4.PS: Wer keine Eismaschine hat, der kann dieses Eis auch im Gefrierschrank gefrieren lassen. Dafür sollte die Sahne vorher steif geschlagen und dann vorsichtig unter die anderen vorher gemischten Zutaten untergerührt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen