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Lieblingsgericht Tapas

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Weiße Aioli oder Aioli ohne Ei
Knoblauchzehen
3 Stück
Vollmilch
100 ml
Salz
1 Prise
Sonnenblumenöl
200 ml
Baguette
1 Stk.
Datteln im Serranomantel:
Datteln
24 Stk.
Mandeln ganz geschält
24 Stk.
Serranoschinkenscheiben
12 Scheiben
Pan con Tomate und Jamon oder Brot mit Tomaten und Serrano-Schinken
Weißbrot
4 Scheibe
Knoblauchzehen
2 Stk.
Tomate frisch
2 Stk.
Olivenöl nativ
1 Spritzer
Serranoschinken
100 Gramm
Pimientos del Padron oder Gebratene Paprika mit Meeressalz
Pimientos de Padrón
400 Gramm
Olivenöl kalt gepresst
1 Spritzer
Meersalz
1 Prise
Gambas al ajillo oder Garnelen an Knoblauch:
Olivenöl
150 ml
Knoblauch
2 Stk.
Chilischoten getrocknet
2 Stk.
Garnelen geschält entdarmt
24 Stk.
Pica, Pica
Oliven
etwas
Manchego-Käse
etwas
Mandeln gesalzen
etwas
Chorizowurst
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2510 (599)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett65,3 g

Zubereitung

  1. Weißes Aioli ohne Ei:

    1.1. Knoblauch schälen. 2. Salz und Vollmilch (nicht zu kalt) bei Zimmertemperatur in einem Gefäß mixen, dann langsam das Öl dazugeben bis die Mischung homogen und fest ist.

  1. Datteln im Serranomantel:

    2.1. Datteln entkernen und mit einer geschälten Mandel füllen. 2. Datteln in einer halben Scheibe Serrano Schinken einwickeln. 3. 15 Minuten bei 180° backen.

  1. Pan con Tomate und Jamon oder Brot mit Tomaten und Serrano-Schinken

    3.1. Brotscheiben toasten. Knoblauch schälen und halbieren. Tomaten halbieren. 2. Die gerösteten Brotscheiben erst mit Knoblauch-, dann mit Tomaten-Hälfte kräftig einreiben. 3. Mit Olivenöl beträufeln und salzen. 4. Mit Serrano Schinken belegen.

  1. Pimientos del Padron oder Gebratene Paprika mit Meeressalz

    4.1. Pimientos in Olivenöl scharf anbraten bis die Haut Bläschen bildet. 2. Mit Meersalz würzen.

  1. Gambas al ajillo oder Garnelen an Knoblauch:

    5.1. Knoblauch schälen und in dicke Scheiben schneiden. 2. Knoblauch mit den Chilischoten scharf in Olivenöl anbraten. 3. Garnelen trocken tupfen und auch scharf anbraten. 4. Mit Salz, frischer Petersilie und Zitronensaft verfeinern.

  1. Pica, Pica

    6.1. Oliven und Mandeln in Schälchen geben. 2. Käse in Würfel und Chorizo in Scheiben schneiden und ebenfalls in Schälchen geben.

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Zutaten für 4 Personen