QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel - Leberwurst - Auflauf

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
500 g
Leberwurst fein
125 g
Quark
250 g
Zwiebeln frisch
1
Salz
1 Prise
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen und auskühlen lassen. Oder gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden. Diese in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem Salz und beliebig Pfeffer in den Quark mischen. Evtl Quark mit etwas Milch verdünnen.

    3.Nun in eine Auflaufform schichten: Kartoffeln - Leberwurst darauf streichen - Quarkgemisch- Kartoffeln - Leberwurst - Quark -(...) - abschließen mit Kartoffeln und Quark.

    4.Im Ofen bei 220°C Umluft circa 15 min backen. Wenige Minuten vor Ende der Garzeit kann man Schnittlauch und Butterflöckchen darüber geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen