Schweine - Nieren mit Apfel und Calvados
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweine - Nieren | 300 g |
Apfel | 1 |
Schalotten | 2 |
Calvados | 2 EL |
Öl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Schalotten schälen und zerkleinern, Apfel entkernen, achteln und grob rubterschneiden.
2.Schalotten in Öl anbraten.
3.Die Nierchen bekomme ich immer schon perfekt küchenfertig geputzt und geschnitten von meinem Lieblingsmetzger. So werden sie nur kurz abgespült ehe sie in die Pfanne kommen.
4.Nieren zu den Schalotten geben, kurz rühren, Apfel dazu und alles mit Calvados übergießen und anzünden.
5.Hitze reduzieren und pfannenrühren bis die Apfelstücke ein wenig weich werden.
6.Mit Pfeffer und Salz abschmecken.