Pfannkuchen mit Quark & Waldbeeren.
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig : | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Milch | 150 ml |
Sahne | 50 ml |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Mehl | 80 g |
Maiskeimöl | etwas |
Füllung : | |
---|---|
Quark | 500 g |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Messerspitze |
Himbeeren frisch | etwas |
Heidelbeeren frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett6,0 g
Zubereitung
Teig :
1.Eier, Salz, Milch , Sahne gut verquirlen, Petersiele einstreuen, unterrühren. Mehl auf sieben, glatt rühren.
ausbacken :
2.in heißem Öl dünne Pfannkuchen ausbacken.
Quarkcreme :
3.Quark mit Zucker, Vanillemark und Sahne glatt rühren.
4.Pfannkuchen auf die Teller legen, zur Hälfte mit Quark und Beeren belegen, zusammenklappen. Einen Klecks Quark auf der Seite setzen mit den Beeren bestreuen.
5.Für uns Beiden war es Gestern unser Abendessen. bei der Hitze mag man gerne etwas leichtes.