QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannkuchen mit Quark & Waldbeeren.

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig :
Eier
2 Stk.
Milch
150 ml
Sahne
50 ml
Salz grob
1 Teelöffel
Schnittlauch frisch gehackt
½ Bund
Mehl
80 g
Maiskeimöl
etwas
Füllung :
Quark
500 g
Sahne
100 ml
Zucker
1 Esslöffel
Vanilleschoten (nur Mark)
1 Messerspitze
Himbeeren frisch
etwas
Heidelbeeren frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. Teig :

    1.Eier, Salz, Milch , Sahne gut verquirlen, Petersiele einstreuen, unterrühren. Mehl auf sieben, glatt rühren.

  1. ausbacken :

    2.in heißem Öl dünne Pfannkuchen ausbacken.

  1. Quarkcreme :

    3.Quark mit Zucker, Vanillemark und Sahne glatt rühren.

    4.Pfannkuchen auf die Teller legen, zur Hälfte mit Quark und Beeren belegen, zusammenklappen. Einen Klecks Quark auf der Seite setzen mit den Beeren bestreuen.

    5.Für uns Beiden war es Gestern unser Abendessen. bei der Hitze mag man gerne etwas leichtes.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen