QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer - Eis - Dessert.

6 Std 50 Min

Zutaten für 16 Personen

Frisch aus dem Wald !
Himbeeren frisch
1 kg
Wasserbad !
Wasser kochend
2 Liter
Eigelb
3 Stk.
Zucker
150 g
Salz mit Eiweiß steif schlagen !
Salz
1 Prise
Eiweiß
3 Stk.
Steif schlagen !
Sahne
200 g
Sahnesteif
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. Frisch aus dem Wald ! Am Morgen gepflückt !

    1.Himbeeren von allen Resten befreien.

  1. Mixen:

    2.Himbeeren in die Küchenmaschine geben, mixen. Ihr könnt aber auch den Stabmixer verwenden.

  1. Wasserbad !

    3.Eigelb & Zucker über Wasserbad aufschlagen, wenn das Wasser kocht braucht man ca.5 Min. Ihr könnt das testen, Zucker beginnt flüssig zu werden und Eigelb erwärmt sich, testet es mit dem Finger, soll etwa Körpertemperatur haben. Nicht weiter erhitzen sonst stockt das Ei.

    4.Eigelbmasse kalt rühren.

    5.Himbeermus einrühren.

  1. Steif schlagen !

    6.Eiweiß und Salz steif schlagen unterheben.

  1. Steif schlagen !

    7.Sahne steif schlagen, unterheben.

  1. Einfrieren !

    8.Masse auf Förmchen verteilen, Förmchen schließen, einfrieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen