QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Süßer Bulgur mit Walnüssen

Zutaten für 3 Personen

Vollkornbulgur
50 g
Wasser
300 ml
Pekmez
80 g
= Traubensirup
etwas
Zimt gemahlen
1 Prise
Nelken gemahlen
1 Prise
Walnüsse gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Bulgur zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und dann bei kleinster Hitze unter häufigem Rühren quellen lassen, bis das Wasser fast aufgesogen ist.

    2.Dann den Sirup dazugeben und einige Minuten unterrühren.

    3.Nun Gewürze und Nüsse dazugeben und alles miteinander verrühren.

    4.3 kleine Formen mit Wasser ausspülen und die Masse darin verteilen.

    5.Erkalten lassen und dann in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.

    6.Evt. nach Wunsch dekorieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen