Dessert: Süßer Bulgur mit Walnüssen

Tatli Tarhana ..... mit 4 Fotos

von rainbow3
Dessert: Süßer Bulgur mit Walnüssen - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
50 g
Vollkornbulgur
300 ml
Wasser
80 g
Pekmez
= Traubensirup
1 Prise
Zimt gemahlen
1 Prise
Nelken gemahlen
2 EL
Walnüsse gehackt
1
Bulgur zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und dann bei kleinster Hitze unter häufigem Rühren quellen lassen, bis das Wasser fast aufgesogen ist.
2
Dann den Sirup dazugeben und einige Minuten unterrühren.
3
Nun Gewürze und Nüsse dazugeben und alles miteinander verrühren.
4
3 kleine Formen mit Wasser ausspülen und die Masse darin verteilen.
5
Erkalten lassen und dann in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
6
Evt. nach Wunsch dekorieren und servieren.