QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse-Puffer mit Tomaten-Schnittlauch-Quark

Zutaten für 2 Personen

Gemüse-Puffer:
Kartoffeln
400 g
Zucchini
300 g
Eier
2
Salz
2 TL
Pfeffer
½ TL
Knoblauchzehen
2
Semmelbrösel
4 EL
5 – 6 EL Olivenöl
6 EL
Tomaten-Schnittlauch-Quark:
Magerquark
250 g
Salz
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Knoblauchzehen
2
Rispentomaten ca. 100 g
2
Schnittlauch ( Hier: aus eigenem Garten ! )
1 Bund
Zum Servieren:
Stängel Schnittlauch zum Garnieren
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Tomaten-Schnittlauch-Quark:

    1.Tomaten waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Dem Magerquark mit den Tomatenwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Schnittlauchröllchen vermengen/verrühren. Mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen/abschmecken.

  1. Gemüse-Puffer:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Kartoffelraspeln mit den Zucchiniraspeln vermischen und gut ausdrücken, sodass der größte Teil der Flüssigkeit ausgepresst wird. Alle Zutaten ( Kartoffelraspeln + Zucchiniraspeln, 2 Eier, 2 TL Salz, ½ Tl Pfeffer, Knoblauchzehenwürfelchen u4 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben und gut vermengen, vermischen. In einer großen Pfanne mit Olivenöl ( 5 – 6 EL ) 6 Gemüsepuffer von beiden Seiten gold-braun braten/ausbacken.

  1. Servieren:

    3.Gemüse-Puffer mit Tomaten-Schnittlauch-Quark, mit Schnittlauchstängel garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen