QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat: Nudelsalat Berbere

35 Min

Zutaten für 3 Personen

Rest Nudeln aus dem Glas
etwas
Möhre, in feine Stifte geschnitten
1 große
rote Paprika, gewürfelt
½
gelb-grüne Paprika, gewürfelt
½
gelbe Paprika, gewürfelt
½
Strauchtomate, gewürfelt
1 große
Lauchwiebeln, in Ringe geschnitten
3 kleine
Dressing:
Rest Salatcreme mit Rapsöl und fettreduziert aus dem Supermarkt Deines Vertrauens
etwas
Berbere -afrikanisches Gewürz
etwas
Lemongras
etwas
Schwarzer Kümmel
etwas
Emmentaler, klein gewürfelt -sehr Kalziumhaltig!-
122 Gr.
Knobi
3 Zehen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Restnudeln nach gewohnter Weise garen, abgießen und erkalten lassen.

    2.Das Gemüse in eine Salatschüssel geben und gut vermengen. Nun die Nudeln unterheben.

    3.Nun aus den weiteren Zutaten ein Dressing herstellen. Der Geschmack von Berbere und dem Schwarzen Kümmel sollte deutlich herauszuschmecken sein. Knobi reinpressen nicht vergessen! So kann man auch mit einer einfachen Salatcreme etwas sehr Schmackhaftes auf den Tisch bringen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen